0
Drucken
0

Pflaumentorte

Pflaumentorte
30 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Aus den Zutaten einen Mürbeteig bereiten, den man in einer zugedeckten Schüssel 1 Stunde kaltstellt. Dann gleichmäßig ausrollen.

2

Pfanne sorgfältig ausfetten, Teig einlegen, mit den Fingern kleinen Rand bilden und den Teig vor dem Belegen mit Eiweiß bepinseln. Jetzt die Pflaumenviertel strahlenförmig von außen nach innen einschichten, mit Zucker und Zimt bestreuen.

3

Den Kuchenrand mit Eigelb bestreichen. Deckel der Pfanne schließen und den Kuchen 35-40 Min, mit schwacher Hitze backen. Mit Sahne garnieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages