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Pflaumenwein- und Sojamilchgelee

Pflaumenwein- und Sojamilchgelee
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Für das Pflaumengelee in einem Topf 250 ml Wasser mit dem Rotalgenpulver und 45 g Zucker geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann bei schwacher Hitze noch 3 Minuten weiterkochen. Danach abkühlen lassen und den Zitronensaft, den Pflaumenwein und das Rote-Beete-Pulver unterrühren. Den Topf in warmes Wasser stellen, damit das Gelee nicht gerinnt.

2

Für das Sojamilchgelee das Gelatinepulver in einem Esslöffel Wasser einweichen. Die Sojamilch mit 40 g Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Die Gelatine zufügen und das Gelee abkühlen lassen. Dann die flüssige Schlagsahne und das ausgelöste Vanillemark unterrühren und ebenfalls in warmes Wasser stellen.

3

Die Kiwi schälen und in dünne Scheiben schneiden und die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
4

In eine Schale zuerst die Hälfte des Pflaumenweingelees füllen und das Gelee im Kühlschrank steif werden lassen. Dann die Hälfte des Sojamilchgelees daraufgeben und ebenfalls im Kühlschrank steif werden lassen. Dann wieder Pflaumenweingelee und dann noch einmal Sojamilchgelee. Wenn die Geleeschichten zusammen schön steif geworden sind, die Schale aus dem Kühlschrank nehmen.

5

Das Gelee in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte mit den Erdbeeren und den Kiwischeiben garniert servieren.

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