Pfrannkuchen mit Erdbeerfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfrannkuchen mit Erdbeerfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium369 mg(9 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Mehl
200 ml Milch
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
500 g Erdbeeren
Außerdem
Puderzucker zum Bestäuben
Erdbeerblätter zum Garnieren; nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchVanillezuckerEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Milch, Eier, Vanillezucker und 1 Prise Salz verquirlen und 10 Min. zugedeckt quellen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe vierteln oder achteln.
2.
In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen, 1/4 vom Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. backen, mit Hilfe eines großen Deckels wenden und fertig backen. Auf diese Art 4 Crepes ausbacken und im Backofen (80°) warm stellen.
3.
Crepes mit Erdbeeren belegen, aufrollen und auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Erdbeerblättchen garnieren. Sofort servieren.