print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Pfund Auf Pfund Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfund Auf Pfund Kuchen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
1
Blech
Für den Rührteig:
150 g
500 g
weiche Butter
500 g
4
Eier (Größe M)
500 g
1 Päckchen
150 g
gemahlene Mandelkerne
150 g
Außerdem:
Paniermehl und Fett für das Blech
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerEiMandelkernRosinen

Zubereitungsschritte

1.

Schokolade fein reiben, Butter oder Margarine cremig rühren. Nach und nach Zucker und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zügig unterrühren. Zum Schluss Schokolade, Mandeln und Rosinen unterrühren.

2.

Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform oder Napfkuchenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) ca. 50-60 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar