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Pharisäer
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein1 g(1 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium113 mg(3 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
25 g grob gemahlener Kaffee (4 TL)
150 ml Schlagsahne
4 Stück Würfelzucker nach Geschmack mehr
160 ml brauner Rum
Schokoraspel zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKaffeeWürfelzucker

Zubereitungsschritte

1.
600 ml Wasser aufkochen, das Kaffeepulver in eine vorgewärmte Kanne geben und mit dem Wasser auffüllen. 5 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Sahne cremig schlagen. Die Gläser heiß ausspülen, je 1-2 Würfel Zucker mit 4 cl Rum hineingeben, den Kaffee durch ein sehr feinmaschiges Sieb dazugießen und je ein Häubchen Sahne darauf setzen. Mit Schokoraspeln bestreut servieren.