EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Piadina mit Rauke und Rohschinken
Zutatenfür
- Für die Piadine
- 10 g frische Hefe
- 1 Prise Zucker
- 180 ml lauwarme Milch
- 300 g Mehl
- 30 g weiches Schweineschmalz
- 1 TL Salz
- Für die Füllung
- 2 Handvoll Rucola
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Kugeln Mozzarella à 125 g
- 8 dünne Scheibe Parmaschinken
Zubereitung
1.
Die Hefe mit dem Zucker in 4-5 EL lauwarmer Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken und die Hefemilch eingießen. Mit ein wenig Mehl vom Rand verrühren und ca. 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
2.
Anschließend das Schmalz in Stückchen und das Salz zufügen. Nach und nach mit der übrigen Milch zu einem glatten Teig kneten, der sich vom Schüsselrand löst. Nach Bedarf noch etwas Milch oder Mehl zugeben. Nochmals bedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.
Zwischenzeitlich den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln. Den Mozzarella abgießen und in Scheiben schneiden.
4.
Anschließend den Teig nochmals gut durchkneten und in 4 gleichgroße Stücke teilen. Diese auf bemehlter Fläche zu etwa 20 cm großen Fladen ausrollen.
5.
Nun rasch die Fladen in einer heißen, gusseisernen Pfanne ohne Fett ausbraten. 4-5 Minuten garen, dabei öfters wenden. Die fertigen Piadine stapeln und mit einem Tuch bedecken, damit sie weich und warm bleiben.
6.
Anschließend alle Piadine mit Rucola, Mozzarella, Tomaten und Schinken belegen und jeweils mittig einmal zusammenschlagen. Am besten warm servieren.