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Piccata mit Gemüse

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Piccata mit Gemüse
477
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett19,7 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein15,2 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien477
1 Portion enthält
Brennwert477
Eiweiß/Protein/g15,2
Fett/g19,7
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g58,4
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
250 g
1 Bund
2
6 EL
3 EL
3 EL
helle Sojasauce
1 TL
abgeriebene Limettenschale
2 TL
300 g
120 g
10 EL.
16 EL
3
Eier (Größe M)
Öl zum Ausbacken
1
Limette in Spalten geschnitten für die Dekoration
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zucchini und Aubergine putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und quer in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse leicht salzen. Für die Marinade Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen (einige für die Deko zurücklegen) und hacken. Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte des gehackten Korianders und die Frühlingszwiebeln mit 4 EL Limettensaft, Orangensaft, Sojasoße, Limettenschale und Ingwer verrühren. Marinade mit Sambal Oelek und Salz abschmecken und über die Gemüsescheiben geben. Alles abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/3

Tomaten waschen, vierteln, mit einem kleinen Löffel entkernen, und fein würfeln. Tomatenwürfel mit Joghurt, restlichem Koriander und Limettensaft (2 EL) verrühren, mit Salz abschmecken. Mehl und Paniermehl auf zwei flache Teller geben. Die Eier mit Salz in einem tiefen Teller verquirlen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 3/3

Gemüsescheiben zuerst in Mehl, dann in Ei, zuletzt in Paniermehl wenden, dabei Mehl und Paniermehl jeweils sehr gut andrücken. Backofen auf 50 Grad vorheizen. Öl ca. 2 Finger breit in einer Pfanne erhitzen, Gemüsescheiben darin portionsweise in ca. 6 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Gemüse aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen; die ersten Portionen im Ofen warm halten. Gemüse-Piccata mit Tomaten-Joghurt, Korianderblättchen und Limettenspalten anrichten.

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