Piccata mit Gemüse

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Piccata mit Gemüse
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert477 kcal(23 %)
Protein15,2 g(16 %)
Fett19,7 g(17 %)
Kohlenhydrate58,4 g(39 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
250 g
1 Bund
2
6 EL
3 EL
3 EL
helle Sojasauce
1 TL
abgeriebene Limettenschale
2 TL
300 g
120 g
10 EL
16 EL
3
Eier (Größe M)
Öl zum Ausbacken
1
Limette in Spalten geschnitten für die Dekoration
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini und Aubergine putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und quer in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse leicht salzen. Für die Marinade Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen (einige für die Deko zurücklegen) und hacken. Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte des gehackten Korianders und die Frühlingszwiebeln mit 4 EL Limettensaft, Orangensaft, Sojasoße, Limettenschale und Ingwer verrühren. Marinade mit Sambal Oelek und Salz abschmecken und über die Gemüsescheiben geben. Alles abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

2.

Tomaten waschen, vierteln, mit einem kleinen Löffel entkernen, und fein würfeln. Tomatenwürfel mit Joghurt, restlichem Koriander und Limettensaft (2 EL) verrühren, mit Salz abschmecken. Mehl und Paniermehl auf zwei flache Teller geben. Die Eier mit Salz in einem tiefen Teller verquirlen.

3.

Gemüsescheiben zuerst in Mehl, dann in Ei, zuletzt in Paniermehl wenden, dabei Mehl und Paniermehl jeweils sehr gut andrücken. Backofen auf 50 Grad vorheizen. Öl ca. 2 Finger breit in einer Pfanne erhitzen, Gemüsescheiben darin portionsweise in ca. 6 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Gemüse aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen; die ersten Portionen im Ofen warm halten. Gemüse-Piccata mit Tomaten-Joghurt, Korianderblättchen und Limettenspalten anrichten.