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Pichelsteiner

Pichelsteiner
431
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Rindfleisch
200 g Schweineschulter
200 g Lammschulter
2 Rindermark
2 Zwiebeln
700 g Kartoffeln
250 g Möhren
1 Petersilienwurzel
1 Stange Lauch
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
500 ml Fleischbrühe
Schnittlauch
Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Fleischsorten waschen, trocken tupfen und in gleich große Stücke schneiden. Das Mark aus den Rinderknochen herauslösen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel schälen und würfeln. Lauch gründlich waschen, putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
2

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Markscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseitesteIlen. Die Fleischstücke im selben Fett von allen Seiten kräftig anbraten und aus dem Topf nehmen. Anschließend Zwiebeln und Kartoffeln im Fett anschmoren und herausnehmen. Das Gemüse in den Topf geben, ebenfalls anschmoren und herausnehmen.

3

In einen Bräter abwechselnd Gemüse, Kartoffeln und Fleisch schichten und jeweils mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kartoffeln abschließen und darauf die Markscheiben legen. Langsam die Brühe angießen und den Bräter mit dem Deckel verschließen. Den Eintopf aufkochen und bei geringer Temperatur etwa 1 Stunde 30 Minuten garen.

4

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Pichelsteiner mit Kräutern bestreut servieren. Dazu frisches Bauernbrot reichen.

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