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Pichelsteiner

Pichelsteiner
1 h 30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
300 g Schweinefleisch (Nacken)
400 g Rindfleisch (Brust)
1 Stange Lauch
300 g Möhren
500 g festkochende Kartoffeln
200 g Knollensellerie
300 g Wirsing
2 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
1 TL Kümmel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 l Fleischbrühe
1 Bund Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Schweine- und Rindfleisch trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Den Sellerie und die Petersilienwurzeln putzen und in Stücke oder Würfel schneiden. Den Wirsing waschen, vom Strunk befreien und die Blätter in breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
3

Das Butterschmalz in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Fleischwürfel hinzufügen, rundherum anbraten und mit Kümmel bestreuen.

4

Die Kartoffelscheiben und das Gemüse in den Topf zum Fleisch geben; alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe dazugießen, sodass alle Zutaten damit bedeckt sind. Den Eintopf zugedeckt bei mittlerer Hitze 50 - 60 Minuten garen.

5

Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und klein hacken. Den Pichelsteiner Eintopf auf Suppenteller oder -schalen verteilen, mit Petersilie bestreuen und servieren.

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