0
Drucken
0

Pichelsteiner Fleisch

Pichelsteiner Fleisch
10 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg zu gleichen Teilen schieres Rindfleisch , Schweine-, Hammel- und Kalbfleisch, in 4 cm große Würfel geschnitten
2 gehackte Zwiebeln
1 zerdrückte Knoblauchzehe
125 g Mohrrübe , geputzt und in Scheiben geschnitten
125 g Sellerieknolle
125 g Weißes vom Porree
750 g Kartoffeln , geschält und in Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer
1 Prise Majoran
1 Prise Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch wird gemischt und lagenweise mit den Gemüsen und den Kartoffeln in eine feuerfeste Form gefüllt, in der man das Gericht direkt auf den Tisch bringen kann (hierzu eignen sich auch sehr gut die feuerfesten Glasschüsseln, vor allem aber auch der römische Tontopf). Kartoffeln und Gemüse nach unten und oben, das Fleisch in die Mitte schichten. Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian daruntermischen. 

2

Bis obenhin mit kaltem Wasser füllen zum Kochen bringen. Zugedeckt ca.1,5 Stunden köcheln lassen.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages