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Pickles mit grünen Tomaten

Pickles mit grünen Tomaten

30 min
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Zutaten
1 kg kleine, grüne Tomaten
500 g rote Spitzpaprikaschote
1 ½ l Wasser
4 TL Salz
250 ml Weinessig
250 g Zucker
2 TL bunte Pfefferkörner
1 Stange Zimt
1 TL Gewürznelken
4 eingelegte Ingwer fein gehackt
4 EL Honig
4 Lorbeerblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpitzpaprikaschoteWeinessigZuckerHonigSalz
Zubereitung
1.

Paprika waschen und trocken reiben, Haut mehrfach einstechen. Die Tomaten waschen, trocken reiben, die Blütenkelche entfernen. Die Tomaten mehrmals mit einer Nadel einstechen. Wasser und Salz aufkochen, Tomaten und Paprika hineingehen, kurz aufwallen und noch zwei Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen und in vorbereitete Gläser schichten.

2.

Essig und Zucker erhitzen. Pfefferkörner, zerbrochenen Zimt, Gewürznelken, feine Ingwerwürfelchen, Lorbeerblätter und Honig zugeben. Den Sud aufkochen und mit den Gewürzen über die Tomaten gießen. Diese müssen bedeckt sein. Die Gläser sofort verschließen und an einem kühlen Ort mindestens 2 Wochen vor dem Verzehr ziehen lassen. Als Beigabe zu gegrilltem Fleisch.

Ausgabe 02/24

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