0

Pie mit Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pie mit Erdbeeren
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform (24 cm Durchmesser)
Für den Mürbeteig
200 g
1 Prise
100 g
50 g
1
weiche Butter für die Form
weiche Mehl für die Form
Backpapier zum Blindbacken
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
1 kg
150 g
2 EL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Mürbeteig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen und eine Prise Salz dazu geben. In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker um die Mulde herum verteilen. Das Ei in die Mitte geben, ca. 40 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, und zu einer Kugel formen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Die Pieform einfetten und leicht mit Mehl bestauben. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in Formgröße ausrollen und die Form damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit passend zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen, Hülsenfrüchte darauf verteilen und den Boden im Ofen ca. 25 Minuten blind backen bis er goldgelb ist. Herausnehmen, die Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Den Boden auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Für den Belag die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren fein pürieren und zusammen mit 125 ml Wasser und dem Zucker aufkochen lassen. Die Speisestärke mit ca. 3 EL kaltem Wasser anrühren und unter das Erdbeerpüree rühren, 2-3 Minuten köcheln bis es angedickt ist. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft zugeben. Die Hälfte der geschnittenen Erdbeeren auf dem Boden verteilen und die Hälfte des Erdbeerpürees darüber geben. Mit den restlichen Erdbeeren belegen und mit dem Püree abschließen. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Video Tipp
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 5/5
Nach Belieben Schlagsahne dazu reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages