Pie mit Kirschfüllung

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Pie mit Kirschfüllung
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
3019
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.019 kcal(144 %)
Protein32 g(33 %)
Fett170 g(147 %)
Kohlenhydrate341 g(227 %)
zugesetzter Zucker55 g(220 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.928 mg(48 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren105,2 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin735 mg
Zucker gesamt148 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
1 ½ EL Puderzucker
175 g Butter
Butter für die Form
Für die Füllung
500 g süße Kirschsaft
¼ l Kirschsaft
3 EL Speisestärke
1 Eigelb
4 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterButter

Zubereitungsschritte

1.

Alle Teigzutaten mit 1 EL eiskaltem Wasser rasch verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Die Kirschen waschen, entstielen, entkernen, etwas Kirschsaft mit Stärke verrühren. Die Kirschen mit dem restlichen Kirschsaft und dem Puderzucker 4 Minuten dünsten, die Stärkemischung einrühren, einmal aufkochen und auskühlen lassen, das Eigelb unterrühren. 1/3 des Teigs abnehmen, wieder in den Kühlschrank geben. Den Rest zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie zu einem 28 cm großen Kreis ausrollen.

2.

Folie entfernen, Teig in eine gut gefettete Pieform von 25 cm Durchmesser heben. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Pergament belegen, mit Hülsenfrüchten bestreuen und im Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, Hülsenfrüchte entfernen. Kirschen auf dem Boden verteilen. Restlichen Teig dünn ausrollen, Streifen ausradeln und gitterförmig auf dem Kuchen anordnen. Nochmals bei 180°C ca. 20 Minuten fertig backen.