EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pie mit Lammhackfleisch gefüllt
Zutatenfür
- Teig
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 100 g kalte Butter
- 2 Eigelbe
- 1 EL Butter
- 1 altbackenes Brötchen
- ⅛ l warme Milch
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 2 Möhren geschält und gewürfelt
- 600 g Lammhackfleisch
- 5 EL Schlagsahne
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Msp. Salz
- 1 Msp. Pfeffer
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Sherry
- 1 Eigelb
- 50 g geriebener Käse
- Mehl zum Bearbeiten
- Fett für die Pieform
Zubereitung
1.
Mehl, Salz, Butter und Eigelbe rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und kalt stellen.
2.
Zwiebel, Karotte und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen.
3.
Das Brötchen würfeln und in der Milch einweichen.
4.
Hackfleisch in einer Schüssel mit dem angeschwitzten Gemüse, dem ausgedrückten Brötchen und der Sahne vermengen. Mit Petersilie, Gewürzen und Sherry pikant abschmecken. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Teig teilen und zwei Kreise in der Größe der Pieform ausschneiden. Einen Kreis etwas größer formen und die gefettete Form damit auslegen.
6.
Dann die Füllung hinein geben, glatt streichen und den Deckel aus Teig darauf legen. Den Rand leicht an der Form andrücken. In der Mitte ein kleines Loch ausstechen und Teigdeckel mit Eigelb bestreichen. Mit Käse bestreut im Ofen ca. 45 Min. goldbraun backen.