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Pie mit Seehecht

Pie mit Seehecht

50 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
771
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Schalotten
2 EL Butter
200 ml Schlagsahne
200 g geriebener Käse z. B. Cheddar
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4 Eier
200 g Spinat
500 g Seehechtfilet
Olivenöl
2 EL Semmelbrösel
75 ml Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSeehechtfiletSchlagsahneKäseSpinatMilch
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen. Die Sahne angießen und aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und den Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Die Eier hat kochen, abschrecken und schälen. Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und gut ausdrücken. Den Seehecht abbrausen, trocken tupfen und würfeln.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Vier kleine Pieförmchen mit Öl auspinseln.
4.
Den Spinat mit dem Fisch und den Eiern auf die Förmchen verteilen. Die Sauce darüber gießen.
5.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit der Milch und 2-3 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz abschmecken und auf die Pies streichen.
6.
Die Brösel darüber streuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien771 kcal(37 %)
Protein47 g(48 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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