Pie mit Zucchini und Schafskäse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pie mit Zucchini und Schafskäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
150 g
500 g
Blätterteig (Kühlregal)
Eigelb zum Bestreichen
Sesamsamen zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigZucchiniFetaOlivenölRosinenZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In Öl andünsten, die Zucchiniraspel zugeben und mitdünsten, salzen und pfeffern. Die Rosinen untermischen. Den Feta zerbröckeln und ebenfalls untermischen.

2.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausrollen. Die Hälfte des Teigs mit der Füllung belegen, dabei einen 1-2 cm breiten Rand lassen. Den Rand mit wenig Wasser bestreichen, die leere Teighälfte über die Füllung klappen und die Ränder leicht zusammendrücken.

3.

Die Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen und ganz leicht schräg einschneiden. Mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.