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Piemonteser Gnocchi mit Steinpilz-Gemüse-Sugo

Piemonteser Gnocchi mit Steinpilz-Gemüse-Sugo
480
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Steinpilz-Gemüse-Sugo
Hier bestellen30 g getr. Steinpilze
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
100 g Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 rote Paprikaschote
1 Porreestange
700 g Tomaten
Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
Salz
1 TL getr. Oregano
1 Lorbeerblatt
2 EL Weißwein
schwarzer Pfeffer
Gnocchi
400 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Mehl und etwas Mehl zum Arbeiten
30 g Grieß
1 Eigelb (M)
50 g Butter
Salz
Ausserdem
60 g geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst für den Steinpilz-Gemüse-Sugo die Steinpilze 20 Minuten in 200 ml heißem Wasser einweichen und in ein Sieb abgießen. Das Einweichwasser auffangen und durch ein feines Sieb gießen. Pilze hacken.

2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Gemüse waschen oder schälen und putzen. Möhren, Sellerie und Paprikaschote klein würfeln. Porree längs halbieren, in feine Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten und ohne Stielansatz in kleine stücke schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. 

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3

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin goldbraun braten. Mit Sojasauce ablöschen. Knoblauch, Möhren, Sellerie, Paprika, Porree und Steinpilze hinzufügen. Mit Salz würzen und kurz anbraten.

4

Einweichwasser, Tomaten, Oregano, Lorbeer und Wein zum Gemüse geben und alles 15 Minuten einkochen. Salzen, pfeffern und mit Petersilie bestreuen. Für die Gnocchi die Kartoffeln waschen und in einem Siebeinsatz über Wasserdampf weich garen. Schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen.

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5

Die Kartoffelmasse mit Mehl, Grieß, Eigelb, 20 Gramm Butter und 1/2 Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Daraus mit Mehl bestäubten Händen Rollen mit 2 Zentimeter Durchmesser formen. Die Rollen in 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Damit die typische Gnocchiform entsteht, die Scheiben mit dem Gabelrücken leicht eindrücken.

6

Die Gnocchi in drei Portionen in leicht kochendem Salzwasser 6 bis 8 Minuten ziehen lassen und mit einem Schaumlöffel herausheben. 30 Gramm Butter zerlassen und die Gnocchi damit übergießen. Mit dem Steinpilz-Gemüse-Sugo servieren. Parmesan extra dazu reichen.

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