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Piemonteser Käsefondue

Fonduta alla Piemontese

Piemonteser Käsefondue
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g mageren Reibekäse
Milch (1,5 % Fett)
4 Eigelbe
30 g Joghurtbutter
1 TL Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat
Außerdem:
Toastbrot oder Grissini
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Zubereitungsschritte

1
Den Käse von der Rinde befreien und in kleine, dünne Stücke schneiden.
2
In eine Schüssel legen, mit der Milch bedecken und 5 bis 6 Stünden ziehen lassen.
3
Den Käse aus der Milch nehmen.
4
Mit den Eigelben und der Butter vermischen.
5
1/2 Tasse der Milch dazugeben und alles zusammen im Wasserbad zu einer cremigen Masse auflösen.
6
Mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Muskat würzen.
7
Mit dem gerösteten Toastbrot oder den Grissinis servieren.
8
Dazu reicht man einen halbtrockenen Weißwein.

Zusätzlicher Tipp

Nicht immer bekommt man in Deutschland den Fontina, den vollfetten Käse aus dem Aosta-Tal. Verwenden Sie ersatzweise Chesterkäse. Falls Ihnen das Fondue einmal gerinnen sollte, kann man es leicht mit Speisestärke wieder binden.

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