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Pierogi

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pierogi
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1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
350
Mehl für die Arbeitsfläche
1
2 EL
zerlassenes Schweineschmalz
Für die Füllung
1
große Zwiebel
1 EL
400 g
Pfeffer aus der Mühle
Zum Servieren
1
100 g
durchwachsener Räucherspeck
1 EL
4 EL
frisch gehackter Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Aus dem Mehl, dem Ei, dem Schweineschmalz, dem Salz und 125 ml Wasser einen Nudelteig herstellen. Den Teig kräftig durchkneten. In Folie wickeln oder mit einem feuchten Tuch bedecken und mindestens 1 Std. ruhen lassen.
Schritt 2/7
Inzwischen für die Füllung die Zwiebeln klein würfeln. In einem Topf das Schmalz erhitzen, die Zwiebelwürfel darin goldgelb anbraten. Das Sauerkraut grob zerpflücken und dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 10 Min. köcheln, dann abkühlen lassen.
Schritt 3/7
Den Nudelteig mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Aus dem Teig etwa 8 cm große Kreise ausstechen. Die Ränder leicht mit Wasser anfeuchten.
Schritt 4/7
Jeweils etwas Sauerkraut auf die Mitte der Teigkreise geben. Die Kreise zu Halbmonden zusammenfalten. Die Ränder gut festdrücken.
Schritt 5/7
Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Die Pierogi darin Portionsweise 5-6 Min. garen.
Schritt 6/7
Inzwischen zum Servieren die Zwiebel und den Speck klein würfeln. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Speck hineingeben. Die Zwiebeln goldgelb und den Speck leicht knusprig werden lassen.
Schritt 7/7
Die Pierogi in ein Sieb abgießen, sehr gut abtropfen lassen, mit der Speck-Zwiebel-Sauce servieren. Den Schnittlauch darüber streuen.

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