0
Drucken
0

Pikant-fruchtige Linsensuppe

Pikant-fruchtige Linsensuppe
310
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
50 g grüne Linsen (Puy-Linsen)
400 ml Gemüsebrühe
300 g Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 Möhre
Jodsalz
Pfeffer
1 EL Honig
3 EL Zitronensaft
80 g Kapstachelbeere
Petersilie
4 Scheiben Knäckebrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Linsen in der Brühe circa 20 Minuten garen. Kartoffeln schälen, würfeln. Lauch und Möhre putzen, kleinschneiden. Kartoffeln, Lauch und Möhre zu den Linsen geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt circa 15 Minuten garen, bis die Zutaten weich sind.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Honig und Zitronensaft verrühren. Suppe pürieren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und der Honig-Zitronensaft-Mischung abschmecken.

3

Kapstachelbeeren aus den Hülsen lösen, halbieren. Petersilie fein hacken. Suppe mit Kapstachelbeeren und Petersilie in tiefen Tellern anrichten. Dazu Knäckebrot reichen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages