0
Drucken
0

Pikant gebratene Auberginen

Pikant gebratene Auberginen
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Aubergine (2-3 Stück)
Jodsalz
½ TL Kurkumapulver
1 Prise Chilipulver
1 Prise schwarzer Pfeffer
Öl zum Frittieren
Chaat Masala
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen längs halbieren, dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit reichlich Salz bestreuen und 1/2 Stunde stehen lassen, um die bitteren Säfte zu entziehen. Mit Wasser gründlich abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

2

Kurkuma, Chili und Pfeffer mischen, auf die trockenen Auberginenscheiben streuen und diese dann im Öl goldbraun backen.

3

Auf Küchenpapier abtropfen lassen, evtl. mit Chaat Masala bestreuen und noch warm servieren.

Zusätzlicher Tipp

Gebratene Auberginen schmecken auch gut als Snack zu Bier und Wein.

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages