0
Drucken
0

Pikant gebratene Auberginen

Pikant gebratene Auberginen
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Aubergine (2-3 Stück)
Jodsalz
½ TL Kurkumapulver
1 Prise Chilipulver
1 Prise schwarzer Pfeffer
Öl zum Frittieren
Chaat Masala
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Auberginen längs halbieren, dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit reichlich Salz bestreuen und 1/2 Stunde stehen lassen, um die bitteren Säfte zu entziehen. Mit Wasser gründlich abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Schritt 2/3

Kurkuma, Chili und Pfeffer mischen, auf die trockenen Auberginenscheiben streuen und diese dann im Öl goldbraun backen.

Schritt 3/3

Auf Küchenpapier abtropfen lassen, evtl. mit Chaat Masala bestreuen und noch warm servieren.

Zusätzlicher Tipp

Gebratene Auberginen schmecken auch gut als Snack zu Bier und Wein.

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Rapesco PF827AL1 827 2-fach Metall Locher (30 Blatt Stanzkapazität) Blau und mehr
VON AMAZON
10,84 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Kaffeebereiter und Zubehör von Bodum
VON AMAZON
Preis: 19,90 €
14,99 €
Läuft ab in:
Faber-Castell A.W. 155170 - Stempel-Filzstifte, 10 Stück im Etui
VON AMAZON
5,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages