Pikant gefüllt Crepes mit Chicoree

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Pikant gefüllt Crepes mit Chicoree
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein23 g(23 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium468 mg(12 %)
Calcium343 mg(34 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin191 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Crêpes
2 Eier
1 Prise Salz
125 g Mehl
2 EL flüssige Butter
200 ml Milch
Butter zum Ausbacken
Für die Füllung
1 Chicorée
2 EL Butter
2 EL Mehl
350 ml Milch
50 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Prise Chili
4 Scheiben Kochschinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchParmesanButterChiliEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier, das Salz, das Mehl, die Butter und die Milch zu einem glatten Teig verrühren und abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Chicorée waschen, die äußeren Blätter lösen, Strunk abschneiden und den Kolben in schmale Streifen schneiden. In einem kleinen Topf die Butter schmelzen lassen und das Mehl einrühren. Anschwitzen und unter Rühren die Milch angießen. Etwa 5 Minuten köcheln und leicht andicken lassen. Vom Herd nehmen, dien Käse einstreuen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chili würzen und abschmecken. Den Schinken klein würfeln.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Aus dem Crêpe-Teig in einer heißen Pfanne in jeweils etwas Butter nacheinander hauchdünne Crêpes ausbacken.
5.
Den Chicorée und den Schinken unter die Sauce mischen und auf die Crêpes verteilen. Eng aufrollen und in eine Auflaufform legen. Ca. 10 Minuten backen und nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.