EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pikant gefülltes Omelette
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
- 200 g Chorizo
- 1 Zwiebel
- 10 Eier
- 50 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Chorizo ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Wieder herausnehmen.
2.
Nochmals 1-2 EL Öl erhitzen, einen Schöpfer Eiermasse hineingeben und kurz stocken lassen. Etwa 1/4 der Zwiebelwürfel darauf streuen. Auf einer Hälfte mit 1/4 der Kartoffel- sowie Wurstscheiben belegen. Die andere Omelettseite darüber schlagen und bei niedriger Temperatur weitere ca. 5 Minuten garen. Auf diese Weise vier Omeletts ausbacken. Sofort heiß servieren oder im Ofen (Umluft, 80°C) warm halten.