Pikant gefülltes Omelette

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Pikant gefülltes Omelette
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
579
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein28 g(29 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin36,6 μg(81 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium796 mg(20 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin595 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
200 g Chorizo
1 Zwiebel
10 Eier
50 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelChorizoSchlagsahneRapsölZwiebelEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Chorizo ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Wieder herausnehmen.
2.
Nochmals 1-2 EL Öl erhitzen, einen Schöpfer Eiermasse hineingeben und kurz stocken lassen. Etwa 1/4 der Zwiebelwürfel darauf streuen. Auf einer Hälfte mit 1/4 der Kartoffel- sowie Wurstscheiben belegen. Die andere Omelettseite darüber schlagen und bei niedriger Temperatur weitere ca. 5 Minuten garen. Auf diese Weise vier Omeletts ausbacken. Sofort heiß servieren oder im Ofen (Umluft, 80°C) warm halten.
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