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für
16
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Pikant gefüllte Blätterteigröllchen

Pikant gefüllte Blätterteigröllchen

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
248
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Lachsfilet
150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Minze
1 Schalotte
150 g Schinken in Schieben
150 g Hartkäse z. B. Gouda
1 EL getrocknete italienische Kräuter
2 Rollen Blätterteig à 275 g, Kühlregal
1 Eigelb
3 EL Schlagsahne
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken und 8 gleichgroße Stücke schneiden. Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer verrühren, den geschälten Knoblauch dazu pressen, verrühren und abschmecken. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Schinken und den Käse klein würfeln und mit der Schalotte und den Kräutern vermengen.
4.
Eine Rolle Blätterteig ausbreiten und quer einmal halbieren. Die Hälften jeweils in 4 Streifen schneiden, sodass insgesamt 8 Stücke entstehen. An ein Ende jeweils etwa 1 EL Frischkäse geben, Lachs darauf setzen und einige Minzeblätter auflegen. Zu Röllchen aufrollen und auf das Blech legen. Den zweiten Teig ebenso in 8 Stücke teilen und mit der Schinken-Käse-Mischung aufrollen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und die Röllchen damit einstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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