EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
16
Pikant gefüllte Blätterteigröllchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Lachsfilet
- 150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Minze
- 1 Schalotte
- 150 g Schinken in Schieben
- 150 g Hartkäse z. B. Gouda
- 1 EL getrocknete italienische Kräuter
- 2 Rollen Blätterteig à 275 g, Kühlregal
- 1 Eigelb
- 3 EL Schlagsahne
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken und 8 gleichgroße Stücke schneiden. Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer verrühren, den geschälten Knoblauch dazu pressen, verrühren und abschmecken. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Schinken und den Käse klein würfeln und mit der Schalotte und den Kräutern vermengen.
4.
Eine Rolle Blätterteig ausbreiten und quer einmal halbieren. Die Hälften jeweils in 4 Streifen schneiden, sodass insgesamt 8 Stücke entstehen. An ein Ende jeweils etwa 1 EL Frischkäse geben, Lachs darauf setzen und einige Minzeblätter auflegen. Zu Röllchen aufrollen und auf das Blech legen. Den zweiten Teig ebenso in 8 Stücke teilen und mit der Schinken-Käse-Mischung aufrollen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und die Röllchen damit einstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.