0

Pikant gefüllte Pfannkuchenröllchen

Pikant gefüllte Pfannkuchenröllchen
0
Drucken
649
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Pfannkuchen
120 g
200 ml
1
2 EL
Für die Füllung
2
150 ml
trockener Weißwein
300 ml
1
1 EL
4 EL
50 g
Zum Überbacken
1 Stange
2 EL
2 EL
250 ml
100 g
geriebener Emmentaler
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für die Pfannkuchen das Mehl mit der Milch, dem Ei und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Evtl. etwas mehr oder weniger Milch verwenden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und einen kleinen Schöpfer Teig hineingeben. Von jeder Seite 1-2 Minuten braten, dann herausnehmen. Auf diese Weise den ganzen Teig zu Pfannkuchen backen.
Schritt 2/7
Das Fleisch abbrausen. Den Wein mit der Brühe in einem Topf zum Sieden bringen. Das Fleisch einlegen und ca. 15 Minuten bei geringer Temperatur pochieren. Danach herausnehmen und den Kochsud aufheben. Die Zwiebel häuten, fein würfeln und in einer Pfanne, in heißem Öl, glasig schwitzen. Die Sahne einrühren und vom Herd ziehen. Das Hähnchenfleisch und den Schinken klein würfeln und zur Sahnesauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3/7
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/7
Den Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 10 cm große Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl einstreuen und etwas bräunen lassen. Dann die Milch langsam zugießen und mit dem Schneebesen gut verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Etwa 200 ml vom beiseite gestellten Kochsud dazu gießen und aufkochen lassen. Unter Rühren ca. 5 Minuten zu einer sämigen Sauce einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 5/7
Den Lauch in die Auflaufform legen. Die Sauce darüber gießen und ca. 10 Minuten im Ofen backen.
Schritt 6/7
Währenddesen die Pfannkuchen ausbreiten und jeweils mit etwas Hähnchenragout füllen sowie zusammenrollen.
Schritt 7/7
Die Pfannkuchen auf den Lauch legen und alles mit dem Käse bestreuen, dabei etwa 4 EL zurückbehalten. Weitere ca. 10 Minuten im Ofen überbacken. Danach herausnehmen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Mit der Petersilie garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

AISHIN Gewürzregal Scroll Spice Dekorative Wand befestigter 3 Tier Wandbehang Kitchen Spice Rack (schwarz)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Holz-Pflegeset Proterra für naturbelassenes Holz im Innenbereich
VON AMAZON
34,90 €
Läuft ab in:
Elektrische Reinigungsbürste Handheld Reiniger Scrubber Pinsel Putzhelfer mit 4 Bürstenköpfe IP7 Wasserdicht Batteriebetriebene Reinigungskit Reinigung für Duscheboden Badewanne Küche Bad Ecke
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages