0
Drucken
0

Pikant marinierte Walderdbeeren

Pikant marinierte Walderdbeeren
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL gereifter Aceto balsamico
2 TL aromatischer Honig (z. B. Waldhonig)
400 g Waldbeere
2 Stängel Basilikum
1 Stück Parmesankäse (ca. 40 g)
150 g luftgetrockneter Schinken in dünnen Scheiben
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Essig und Honig unter gelegentlichem Rühren langsam aufkochen, bis sich der Honig aufgelöst hat, dann abkühlen lassen. Walderdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen.

2

Basilikumblätter von den Stielen zupfen, möglichst nicht waschen. Blätter mit einer Küchenschere in feine Streifen schneiden und mit den Beeren mischen.

3

Parmesankäse fein hobeln und den Schinken ohne Fettrand in kurze fingerbreite Streifen schneiden. Beeren-Basilikum-Mix mit Schinken und Käse auf Tellern anrichten. Dann mit dem Balsamico-Sirup beträufeln, leicht pfeffern und sofort servieren. Dazu passt Stangenbrot.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages