0

Pikant-süß eingelegter Kürbis

Pikant-süß eingelegter Kürbis
0
Drucken
1633
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser (à ca. 1000 ml)
2 kg
Kürbisfruchtfleisch (ohne Schale und Kerne)
1 l
125 ml
600 g
2
rote oder grüne Chilischoten
2
2 TL
10
einige Dillblüte (oder Dillspitzen)
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kürbis in Würfel schneiden. Essig, Sherry und Zucker in einem Topf verrühren und so lange kochen, bis der Zucker gelöst ist. Alle Gewürze zusammen in den Sud geben.

Schritt 2/4

Kürbis portionsweise in den Sud geben und solange sanft köcheln lassen, bis die Kürbisstücke glasig sind. Sie müssen allerdings noch fest sein.

Schritt 3/4

Kürbiswürfel in Gläser geben und zum Schluss mit dem heißen Sud übergießen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.

Schritt 4/4

Am nächsten Tag den Sud abgießen, noch einmal aufkochen und abkühlen lassen. Erst dann über den Kürbis gießen. Gläser gut verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Nach dem erneuten Aufkochen können Sie den Sud auch durch ein feines Haarsieb auf den Kürbis geben, dann sind alle Gewürze für einen ungestörten Genuss entfernt.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages