0
Drucken
0

Pikante Apfelvorspeise

Pikante Apfelvorspeise
75
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 großer säuerlicher Apfel
1 Bund Petersilie
1 kleines Gewürzgürkchen
6 Cocktailkirschen
Zitronen
4 EL Magerquark
Salz
Zucker
1 große Prise Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Apfel schälen, mit einem Apfelausstecher oder spitzen Messer das Kerngehäuse herausschneiden und den Apfel in 4 Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Das Gewürzgürkchen in kleine Würfel schneiden. Die Cocktailkirschen ebenso würfeln. 1 Eßlöffel Zitronensaft auspressen.

2

Den Magerquark mit der Petersilie, dem Zitronensaft, dem Salz, dem Zucker, dem Pfeffer, den Gurken- und den Kirschenwürfeln mischen.

3

Die Apfelscheiben auf 4 Tellerchen legen und darauf den angemachten Quark verteilen.

Top-Deals des Tages

KAISER Teigrädchen 17,5 cm Pâtisserie schnelles genaues Zuschneiden hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl und Kunststoff dekoratives Randdekor
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
4,86 €
Läuft ab in:
Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages