EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pikante Bananensuppe

Pikante Bananensuppe

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
2 gelbe Paprikaschoten
3 EL Rapsöl
1 TL Currypulver
1 TL Zucker
500 ml Hühnerbrühe
4 Bananen
1 TL Limettensaft
300 ml Schlagsahne
Salz
Bananenchips zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Chili waschen, putzen und hacken. Wer es nicht so scharf mag, entfernt dabei die Kerne. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Chili und Paprika darin anbraten. Mit Curry und Zucker bestreuen und mit der Hühnerbrühe ablöschen. 5 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Limettensaft verrühren.
2.
Bananen und 200 ml Sahne in die Suppe geben, aufkochen lassen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken. Die restliche Sahne steif schlagen. Die Suppe in Schälchen anrichten und mit der Schlagsahne krönen. Mit Bananenchips garnieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.