Pikante Bananensuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikante Bananensuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
2 gelbe Paprikaschoten
3 EL Rapsöl
1 TL Currypulver
1 TL Zucker
500 ml Hühnerbrühe
4 Bananen
1 TL Limettensaft
300 ml Schlagsahne
Salz
Bananenchips zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Chili waschen, putzen und hacken. Wer es nicht so scharf mag, entfernt dabei die Kerne. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Chili und Paprika darin anbraten. Mit Curry und Zucker bestreuen und mit der Hühnerbrühe ablöschen. 5 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Limettensaft verrühren.
2.
Bananen und 200 ml Sahne in die Suppe geben, aufkochen lassen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken. Die restliche Sahne steif schlagen. Die Suppe in Schälchen anrichten und mit der Schlagsahne krönen. Mit Bananenchips garnieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite