EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pikante Blätterteig-Tarte
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Blätterteig
- 2 EL Olivenöl
- 200 g passierte Tomaten
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Mini- Pflaumentomaten
- 250 g Mozzarella
- 100 g geriebener Parmesan
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Blätterteig, falls nötig, etwa 4 mm dünn zu einem Rechteck auswellen. Die Ränder jeweils etwa 1,5 cm breit abschneiden. Die neuen Ränder des Rechtecks mit Wasser bepinseln, die Streifen auflegen und überstehende Reste abschneiden. Leicht andrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Boden und den Rand mit Öl bepinseln.
2.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
3.
Die passierten Tomaten mit dem Thymian und Basilikum verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen abschmecken und auf den Tarteboden streichen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und würfeln. Mit den Tomaten auf der Tarte verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. In Stücke geschnitten mit Basilikum garniert servieren.