EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pikante Blätterteig-Tarte

Pikante Blätterteig-Tarte

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
597
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Blätterteig
2 EL Olivenöl
200 g passierte Tomaten
1 EL frisch gehackter Thymian
1 EL frisch gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Mini- Pflaumentomaten
250 g Mozzarella
100 g geriebener Parmesan
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Blätterteig, falls nötig, etwa 4 mm dünn zu einem Rechteck auswellen. Die Ränder jeweils etwa 1,5 cm breit abschneiden. Die neuen Ränder des Rechtecks mit Wasser bepinseln, die Streifen auflegen und überstehende Reste abschneiden. Leicht andrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Boden und den Rand mit Öl bepinseln.
2.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
3.
Die passierten Tomaten mit dem Thymian und Basilikum verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen abschmecken und auf den Tarteboden streichen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und würfeln. Mit den Tomaten auf der Tarte verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. In Stücke geschnitten mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.