Pikante Blätterteigschnecken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikante Blätterteigschnecken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
534
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein25 g(26 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium260 mg(7 %)
Calcium364 mg(36 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren22,8 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Rolle
Blätterteig Kühlregal, 275 g
2 EL
150 g
geriebener Hartkäse z. B. Emmentaler, Bergkäse
150 g
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Kümmel

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Den Blätterteig auftauen. Mit der Crème fraîche dünn bestreichen, an den Rändern ca. 2 cm frei lassen.
3.
Mit dem Käse bestreuen. Den Speck klein würfeln und darauf verteilen. Ein wenig salzen, pfeffern und mit Kümmel würzen. Den Blätterteig von der breiten Seite her eng aufrollen. Mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und diese auf das Blech legen. Im Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen. Warm oder ausgekühlt z. B. als Snack zu einem guten Bier genießen.