EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pikante Buletten mit Zwiebeln

Pikante Buletten mit Zwiebeln

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
604
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
1250 ml lauwarme Milch
2 Zwiebeln
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
600 g gemischte Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHackfleischBrötchenZwiebelChilischoteEi
Zubereitung
1.

Das Brötchen in der Milch einweichen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, entlernen und fein hacken. Den Knoblauch schälen. Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, dem Ei, der Chilischote und dem dazugepressten Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Mit feuchten Händen aus der Masse 60 g schwere Bällchen formen und diese etwas flach gedrückt zu Frikadellen formen. Je eine Frikadelle auf ein Stück Alufoilie setzen, mit ein paar Zwiebelringen belegen und mit einer zweiten Frikadelle abschließen. Die Alufolie nach oben hin fest verschließen und die Frikadellen auf einem heißen Grill 25-30 Minuten grillen. Die Päckchen öffnen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein43 g(44 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.