EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pikante Buletten mit Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 1250 ml lauwarme Milch
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g gemischte Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Brötchen in der Milch einweichen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, entlernen und fein hacken. Den Knoblauch schälen. Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, dem Ei, der Chilischote und dem dazugepressten Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Mit feuchten Händen aus der Masse 60 g schwere Bällchen formen und diese etwas flach gedrückt zu Frikadellen formen. Je eine Frikadelle auf ein Stück Alufoilie setzen, mit ein paar Zwiebelringen belegen und mit einer zweiten Frikadelle abschließen. Die Alufolie nach oben hin fest verschließen und die Frikadellen auf einem heißen Grill 25-30 Minuten grillen. Die Päckchen öffnen und servieren.