EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Möhre
- 1 kleine Zucchini
- 50 g Schinkenspeck
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Natron
- 1 TL Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 200 ml Buttermilch
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 4 TL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1.
Möhre schälen und putzen. Zucchini abspülen und putzen. Möhre und Zucchini fein reiben und in Küchenpapier ausdrücken. Schinkenspeck klein würfeln. In einer kleinen beschichteten Pfanne ca. 1 Minute bei starker Hitze anbraten. Auf einen Teller schütten.
2.
Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen. Eier mit Buttermilch und Olivenöl verrühren. Mit Pfeffer würzen. Die Mehlmischung unterheben. Karotten-Zucchini-Mischung auflockern und mit dem Speck unterziehen.
3.
Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160° C) auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Nach ca. 5 Minuten die Sonnenblumenkerne auf den Teig streuen.