Pikante Crêpes mit Gorgonzola, Parmaschinken und Rucola

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Pikante Crêpes mit Gorgonzola, Parmaschinken und Rucola
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
608
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein23 g(23 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K54,4 μg(91 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium468 mg(12 %)
Calcium365 mg(37 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für den Crêpe-Teig:
120 g Weizenmehl
30 g Buchweizenmehl
Salz
250 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
2 Eier (Größe M)
30 g leicht gebräunte Butter
Öl zum Ausbacken
Außerdem:
30 g Walnüsse
200 g Gorgonzola
80 g Parmaschinken
1 Bund Rucola
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Pfanne, 1 Messer, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.
Beide Mehlsorten mit Salz, Mineralwasser und Eiern gut verquirlen. 30 Minuten quellen lassen. Butter unterrühren. Aus dem Teig in dem Öl dünne Crêpes backen.
2.
Walnüsse fein hacken. Gorgonzola in dünne Scheiben schneiden. Parmaschinken in Streifen schneiden. Rucola abbrausen, putzen und trockenschleudern.
3.
Crêpes mit Gorgonzola, Walnüsse, gut der Hälfte Parmaschinken und ebenfalls gut der Hälfte Rucola füllen. Crêpes zusammenklappen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 5 Minuten erwärmen und dabei den Gorgonzola schmelzen lassen.
4.
Restlichen Rucola mit Parmaschinken mischen und auf die Crêpes streuen. Sofort servieren.