Pikante Fischbuletten mit Dip

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Pikante Fischbuletten mit Dip
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.434 kcal(68 %)
Protein41 g(42 %)
Fett134 g(116 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E26,1 mg(218 %)
Vitamin K139,9 μg(233 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium951 mg(24 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod351 μg(176 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren22,4 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin225 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kabeljaufilet
100 g Toastbrot
150 ml Kokosmilch
4 Frühlingszwiebeln
1 EL Öl
2 Eigelbe
1 Stück frischer Ingwer (3 cm)
1 EL Dill gehackt
Salz
Pfeffer
500 ml Pflanzenöl
Für den Dip
½ rote Paprikaschote
½ Salatgurke
250 g Quark
2 EL Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
1 EL Fischsauce
1 Msp. Chilipulver
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenschale zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilet kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und klein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den Ingwer darin kurz andünsten. Kokosmilch erhitzen und das Toastbrot in der Milch einweichen. Brot gut ausdrücken und mit dem Fischfilet vermischen. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Eigelb und Dill untermengen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Mit nassen Händen 8 Frikadellen formen. Öl in einem Topf erhitzen und die Frikadellen rundherum in etwa 5 Minuten goldgelb frittieren.
3.
Für den Dip die Paprika putzen, waschen und würfeln. Die Gurke schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen, anschließend ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Quark mit Sahne, Zitronensaft und Fischsauce glatt rühren. Gemüsewürfel untermischen und mit Pfeffer und Chilipulver würzen. Dip mit Zitronenzesten garnieren und zu den Fischfrikadellen servieren.
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