EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pikante Fischfilets mit Linsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Linsen
- 400 ml Gemüsebrühe
- Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Fischfilets à ca. 160 g (z. B. Pangasius)
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Kurkuma
- 2 EL Garam Masala
- Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Linsen über Nacht einweichen. Dann abtropfen lassen und in die kochende Gemüsebrühe geben. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise weich köcheln lassen. Abgießen und mit 3-4 EL der Kochflüssigkeit, Essig, Salz und Pfeffer lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und längs halbieren. In einen Dämpfeinsatz legen und mit 4 EL Öl bepinseln. Kurkuma und Garam Masala vermengen und über die Filets streuen. In einem Topf über kochendem Wasser zugedeckt ca. 8 Minuten dämpfen. Das restliche Öl unter die Linsen mengen und abschmecken. Mit den Fischfilets auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.