EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 650 g Süßkartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eier
- 1 TL Zucker
- 1 TL Sojasauce
- 125 g Mehl
- Öl zum Braten
- 200 g Garnelen küchenfertig
- Koriandergrün
- 1 EL Sesamöl
- 2 kleine Chilischoten
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und mit Eiern, Zucker, Salz, Pfeffer und Sojasauce fein pürieren. Zum Schluss so viel Mehl unterkneten, bis eine formbare Masse entsteht.
2.
Plätzchen mit ca. 3 cm ⌀ formen und im heißen Öl goldbraun braten.
3.
Chilischoten waschen, längs aufschlitzen und entkernen. 1 Schote fein hacken, die andere in feine Streifen schneiden.
4.
Die Garnelen mit Sesamöl und gehackter Chilischote vermischen und auf die Plätzchen häufen. Mit Chilistreifen und Korianderblättchen garnieren.