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Pikante Garnelenplätzchen

Pikante Garnelenplätzchen

50 min
Zeit:
494
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
650 g Süßkartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eier
1 TL Zucker
1 TL Sojasauce
125 g Mehl
Öl zum Braten
200 g Garnelen küchenfertig
Koriandergrün
1 EL Sesamöl
2 kleine Chilischoten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelGarnelenZuckerSesamölSojasauceSalz
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und mit Eiern, Zucker, Salz, Pfeffer und Sojasauce fein pürieren. Zum Schluss so viel Mehl unterkneten, bis eine formbare Masse entsteht.
2.
Plätzchen mit ca. 3 cm ⌀ formen und im heißen Öl goldbraun braten.
3.
Chilischoten waschen, längs aufschlitzen und entkernen. 1 Schote fein hacken, die andere in feine Streifen schneiden.
4.
Die Garnelen mit Sesamöl und gehackter Chilischote vermischen und auf die Plätzchen häufen. Mit Chilistreifen und Korianderblättchen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein19 g(19 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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