0
Drucken
0

Pikante Hähnchenspieße (Satay) mit Chilidip

Pikante Hähnchenspieße (Satay) mit Chilidip
45 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Erdnusskern
1 getrocknete rote Chilischote
1 Schalotte
Erdnussöl bei Amazon kaufen1 EL Erdnussöl
2 EL Erdnussbutter
1 TL Currypulver
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Hühnerbrühe
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Für den Chilidip
2 Chilischoten
2 EL Honig
50 ml Reiswein
Jetzt bei Amazon kaufen!50 ml helle Sojasauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann mit der Chilischote in einem Mörser fein zerstoßen. Die Schalotte schälen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Die Erdnusscreme, Curry, zerstoßene Erdnüsse mit Chili, Zitronenschale und -saft einrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und so viel Hühnerbrühe unterrühren bis die Sauce cremig ist. Abkühlen lassen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden, wellenförmig auf Holzspießchen stecken und mit der Erdnusscreme bestreichen. In einer beschichteten Pfanne ohne Öl von beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten.
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
3
Für den Dip die Chilischoten waschen, in feine Ringe schneiden und mit dem Honig, Wein und der Sojasauce verrühren. In Schälchen füllen und mit den Spießen angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Lagostina 1141031116 Melodia Stielkasserolle Edelstahl 16 cm
VON AMAZON
39,38 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages