Pikante Hähnchenspieße (Satay) mit Chilidip

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Pikante Hähnchenspieße (Satay) mit Chilidip
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein60 g(61 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin39,6 mg(330 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium911 mg(23 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure397 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
1
getrocknete rote Chilischote
1
1 EL
2 EL
1 TL
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
4
Für den Chilidip
2
2 EL
50 ml
50 ml
helle Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann mit der Chilischote in einem Mörser fein zerstoßen. Die Schalotte schälen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Die Erdnusscreme, Curry, zerstoßene Erdnüsse mit Chili, Zitronenschale und -saft einrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und so viel Hühnerbrühe unterrühren bis die Sauce cremig ist. Abkühlen lassen.
2.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden, wellenförmig auf Holzspießchen stecken und mit der Erdnusscreme bestreichen. In einer beschichteten Pfanne ohne Öl von beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten.
3.
Für den Dip die Chilischoten waschen, in feine Ringe schneiden und mit dem Honig, Wein und der Sojasauce verrühren. In Schälchen füllen und mit den Spießen angerichtet servieren.