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Pikante Hähnchen-Buletten

Pikante Hähnchen-Buletten

20 min, fertig in 26 min
Zeit:
298
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Joghurt
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 EL frisch gehackter Zitronenthymian
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Ei
Salz
Semmelbrösel
Sonnenblumenöl zum Braten
Zubereitung
1.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Die Toastbrotscheiben zerbröckeln und mit dem Joghurt vermengen.

2.

Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischote ebenfalls fein hacken. Beides mit dem Thymian, dem Ingwer, Ei und dem Toast unter das Hähnchenfleisch mengen. Mit Salz würzen. Sollte die Masse zu weich sein, noch Weißbrotbrösel untermengen und etwa 16 kleine Frikadellen formen.

3.

In heißem Öl je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein33 g(34 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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