EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pikante Hähnchen-Buletten
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 1 EL frisch gehackter Zitronenthymian
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Ei
- Salz
- Semmelbrösel
- Sonnenblumenöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletToastbrotJoghurtZitronenthymianIngwerChilischote
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Die Toastbrotscheiben zerbröckeln und mit dem Joghurt vermengen.
2.
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischote ebenfalls fein hacken. Beides mit dem Thymian, dem Ingwer, Ei und dem Toast unter das Hähnchenfleisch mengen. Mit Salz würzen. Sollte die Masse zu weich sein, noch Weißbrotbrösel untermengen und etwa 16 kleine Frikadellen formen.
3.
In heißem Öl je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.