0
Drucken
0

Pikante Haselnußbrezeln

Pikante Haselnußbrezeln
40 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Haselnüsse hier kaufen.200 g Haselnüsse
200 g Butter
1 Prise Salz
200 g Mehl
Mehl zum Ausrollen
Margarine zum Einfetten
2 Eigelbe zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, dann erst durch die Mandelmühle drehen oder im Mixer zerkleinern.
Die Butter zusammen mit dem Salz, dem Mehl und den Haselnüssen in eine Schüssel geben.
Mit den Knethaken des Handrührgeräts alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen auf einen Teller legen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2

Den Teig nur in kleinen Portionen verarbeiten, den restlichen Teig im Kühlschrank lassen.
Die Arbeitsfläche sowie die Hände gut bemehlen und den Teig zu etwa fingerdicken Rollen formen.
Diese in 20 cm lange Stücke schneiden. Daraus die Brezeln formen und auf das gut eingefettete Backblech legen.

3

Alle Brezeln mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E: 200°C; G: 3) in 15 Minuten goldbraun backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages

Saeco HD8769/01 Moltio Kaffeevollautomat, integrierte Milchkaraffe, schwarz
VON AMAZON
Preis: 999,99 €
505,75 €
Läuft ab in:
Philips HD7765/00 Grind&Brew Filter- Kaffeemaschine, Einzelbohnenbehälter, schwarz/metall
VON AMAZON
Preis: 159,99 €
98,45 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages