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Pikante Hefeschnecke

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Pikante Hefeschnecke
809
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett40,08 g
gesättigte Fettsäuren13,14 g
Eiweiß / Protein34,83 g
Ballaststoffe0,24 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien809
1 <none> enthält
Brennwert809
Eiweiß/Protein/g34,83
Fett/g40,08
gesättigte Fettsäuren/g13,14
Kohlenhydrate/g78,51
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g0,24
Cholesterin/mg90,91
Vitamin A/mg25,75
Vitamin D/μg0,45
Vitamin E/mg0,32
Vitamin B₁/mg0,59
Vitamin B₂/mg0,38
Niacin/mg8,29
Vitamin B₆/mg0,22
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0,51
Vitamin B₁₂/μg0,57
Vitamin C/mg0,06
Kalium/mg522,25
Kalzium/mg165,7
Magnesium/mg10,01
Eisen/mg4,99
Zink/mg1,34

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Schnecke ca. 40 cm Länge
Für den Teig
1 Päckchen
400 g
1 TL
1 TL
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
1 Kugel
Mozzarella à 125 g
200 g
Mortadella in Scheiben
200 g
Salami in Scheiben
2 EL
½ Hand voll
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Trockenhefe mit dem Mehl, dem Salz und dem Zucker in einer Schüssel vermischen. Ca. 250 ml lauwarmes Wasser mit den Knethacken des Rührgeräts nach und nach unterkneten. Der Teig sollte weich und geschmeidig sein und nicht mehr kleben. Mit den Händen nochmals gut durchkneten, in eine Schüssel legen, abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmem Ort ruhen lassen.
Schritt 2/3
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech (ca. 30x40 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Den Mozzarella abgießen und in dünne Scheiben schneiden. Den Teig mit dem Mozzarella, der Mortadella und der Salami gleichmäßig belegen. Von der breiteren Seiten aufrollen und mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Mit dem Olivenöl bepinseln. Den Estragon abbrausen, trocken schütteln, grob zerrupfen und auf der Rolle verteilen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Schritt 3/3
Danach aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.

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