Pikante Hefeschnecke

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Pikante Hefeschnecke
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.342 kcal(159 %)
Protein126 g(129 %)
Fett174 g(150 %)
Kohlenhydrate317 g(211 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe13,3 g(44 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K37 μg(62 %)
Vitamin B₁2,6 mg(260 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin38,7 mg(323 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂8,8 μg(293 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium2.113 mg(53 %)
Calcium600 mg(60 %)
Magnesium192 mg(64 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod233 μg(117 %)
Zink15 mg(188 %)
gesättigte Fettsäuren70,8 g
Harnsäure642 mg
Cholesterin379 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
1 Päckchen Trockenhefe
400 g Mehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
1 Kugel Mozzarella à 125 g
200 g Mortadella in Scheiben
200 g Salami in Scheiben
2 EL Olivenöl
½ Handvoll Estragon
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalamiMozzarellaOlivenölZuckerEstragonSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Trockenhefe mit dem Mehl, dem Salz und dem Zucker in einer Schüssel vermischen. Ca. 250 ml lauwarmes Wasser mit den Knethacken des Rührgeräts nach und nach unterkneten. Der Teig sollte weich und geschmeidig sein und nicht mehr kleben. Mit den Händen nochmals gut durchkneten, in eine Schüssel legen, abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmem Ort ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech (ca. 30x40 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Den Mozzarella abgießen und in dünne Scheiben schneiden. Den Teig mit dem Mozzarella, der Mortadella und der Salami gleichmäßig belegen. Von der breiteren Seiten aufrollen und mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Mit dem Olivenöl bepinseln. Den Estragon abbrausen, trocken schütteln, grob zerrupfen und auf der Rolle verteilen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
3.
Danach aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.