Pikante Hefeschnecke

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Pikante Hefeschnecke
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.423 kcal(163 %)
Protein136 g(139 %)
Fett174 g(150 %)
Kohlenhydrate326 g(217 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe19,2 g(64 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K37 μg(62 %)
Vitamin B₁3,3 mg(330 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin50,8 mg(423 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure1.186 μg(395 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin72,1 μg(160 %)
Vitamin B₁₂8,8 μg(293 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium2.673 mg(67 %)
Calcium623 mg(62 %)
Magnesium256 mg(85 %)
Eisen14,2 mg(95 %)
Jod234 μg(117 %)
Zink17,2 mg(215 %)
gesättigte Fettsäuren70,9 g
Harnsäure978 mg
Cholesterin379 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
1 Päckchen Trockenhefe
400 g Mehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
1 Kugel Mozzarella à 125 g
200 g Mortadella in Scheiben
200 g Salami in Scheiben
2 EL Olivenöl
½ Handvoll Estragon
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalamiMozzarellaOlivenölZuckerEstragonSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Trockenhefe mit dem Mehl, dem Salz und dem Zucker in einer Schüssel vermischen. Ca. 250 ml lauwarmes Wasser mit den Knethacken des Rührgeräts nach und nach unterkneten. Der Teig sollte weich und geschmeidig sein und nicht mehr kleben. Mit den Händen nochmals gut durchkneten, in eine Schüssel legen, abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmem Ort ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech (ca. 30x40 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Den Mozzarella abgießen und in dünne Scheiben schneiden. Den Teig mit dem Mozzarella, der Mortadella und der Salami gleichmäßig belegen. Von der breiteren Seiten aufrollen und mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Mit dem Olivenöl bepinseln. Den Estragon abbrausen, trocken schütteln, grob zerrupfen und auf der Rolle verteilen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
3.
Danach aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.
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