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Pikante Hefeteigröllchen

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Pikante Hefeteigröllchen
908
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett37,04 g
gesättigte Fettsäuren9,12 g
Eiweiß / Protein34,85 g
Ballaststoffe3,85 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien908
1 Stück enthält
Brennwert908
Eiweiß/Protein/g34,85
Fett/g37,04
gesättigte Fettsäuren/g9,12
Kohlenhydrate/g110,51
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g3,85
Cholesterin/mg49,99
Vitamin A/mg716,46
Vitamin D/μg0,04
Vitamin E/mg0,84
Vitamin B₁/mg0,96
Vitamin B₂/mg0,53
Niacin/mg6,18
Vitamin B₆/mg0,18
Folsäure/μg131,74
Pantothensäure/mg0,79
Biotin/μg2,73
Vitamin B₁₂/μg0,02
Vitamin C/mg8,61
Kalium/mg552,83
Kalzium/mg119,86
Magnesium/mg11,75
Eisen/mg4,89
Jod/μg2,7
Zink/mg0,57

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
500 g
20 g
frische Hefe
4 EL
1 TL
1 TL
Mehl zum Arbeiten
Zum Füllen
2
150 g
2
1 EL
1 Prise
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und 3 EL lauwarmes Wasser unterrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann das Öl, Zucker, Salz und ca. 220 lauwarmes Wasser zufügen und zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 30 weitere Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Für die Füllung die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Speck und die geschälten und geputzten Möhren ebenfalls klein würfeln. Alles zusammen im heißen Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen, abkühlen lassen und mit Chili würzen.
Schritt 3/5
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 4/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca.3 mm dünn ausrollen und Rechtecke (ca. 10x15 cm) ausschneiden. Auf die Mitte jeweils 2 EL der Füllung setzen und längs einrollen. Die Ränder gut andrücken und, falls nötig, mit etwas Wasser bepinseln. Die Enden mit einem Küchengarn wie ein Bonbon einschnüren und das Garn wieder entfernen. Auf diese Weise die Röllchen vorformen. Die Teigreste in dünne Streifen schneiden (ca. 10 cm Länge) und um die Einkerbungen `binden´. Die Bonbons auf das Blech legen und mit der Sahne bestreichen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Vom Blech nehmen und noch warm oder erkaltet servieren.

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