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Pikante Käse-Kümmel-Torte

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Pikante Käse-Kümmel-Torte
352
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Nährwerte
1 Springform enthält
Fett22,49 g
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Eiweiß / Protein16,6 g
Ballaststoffe0,2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien352
Kohlenhydrate/g17,78
Cholesterin/mg133,32
Vitamin A/mg204,43
Vitamin D/μg0,83
Vitamin E/mg2,15
Vitamin B₁/mg0,07
Vitamin B₂/mg0,25
Niacin/mg1,18
Vitamin B₆/mg0,01
Folsäure/μg17,21
Pantothensäure/mg0,09
Biotin/μg0,03
Vitamin B₁₂/μg0,95
Vitamin C/mg0,13
Kalium/mg153,55
Kalzium/mg300,04
Magnesium/mg9,66
Eisen/mg1,03
Jod/μg22,4
Zink/mg0,85
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
250 g
1 TL
125 g
kalte Butter
Butter für die Form
Mehl zum Ausrollen
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Füllung
5
400 g
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
250 g
150 g
durchwachsener Räucherspeck
1 EL
2 EL
Sahne zum Bestreichen
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Step 1
Schritt 2/10
Für den Teig das Mehl, mit dem Salz mischen und in einer Schüssel mit der Butter und 4 EL kaltem Wasser schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 3/10
Eine Springform mit Butter einfetten. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/10
Ca. 1/4 vom Teig zurückbehalten. Den übrigen Teig ausrollen und die Springform damit auskleiden. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Boden mit Backpapier auslegen und die Hülsenfrüchte darauf streuen. Im Backofen ca. 20 Minuten blind backen. Danach die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen.
Schritt 5/10
Step 2
Schritt 6/10
Für die Füllung die Eier verquirlen. Den Quark, das Salz, etwas Pfeffer und Muskat verrühren. Den Käse reiben und zusammen mit dem gewürfelten Speck und dem Kümmel unterrühren.
Schritt 7/10
Step 3
Schritt 8/10
Die Masse auf dem Boden verteilen. Den übrigen Teig zu zwei Strängen von ca. 1/2 cm Dicke ausrollen. Miteinander verdrehen und um den Rand des Kuchens legen.
Schritt 9/10
Step 4
Schritt 10/10
Den Teigrand mit Sahne bestreichen und in etwa 25 Minuten goldgelb backen. Danach kurz auskühlen lassen und warm oder kalt servieren.

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