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Pikante Käseküchlein mit Räucherlachs

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Pikante Käseküchlein mit Räucherlachs
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
733
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
6 / 10
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien733 kcal(35 %)
Protein30,12 g(31 %)
Fett45,15 g(39 %)
Kohlenhydrate45,89 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,01 g(0 %)
Vitamin A510,19 mg(63.774 %)
Vitamin D2,82 μg(14 %)
Vitamin E7,15 mg(60 %)
Vitamin B₁0,17 mg(17 %)
Vitamin B₂0,56 mg(51 %)
Niacin3,02 mg(25 %)
Vitamin B₆0,04 mg(3 %)
Folsäure49,58 μg(17 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,78 μg(2 %)
Vitamin B₁₂2,07 μg(69 %)
Vitamin C0,46 mg(0 %)
Kalium454 mg(11 %)
Calcium643,33 mg(64 %)
Magnesium13,87 mg(5 %)
Eisen2,07 mg(14 %)
Jod75,05 μg(38 %)
Zink1,08 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren20,88 g
Cholesterin317,61 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kastenform (ca. 25 x 25 cm)
Für den Teig
200 g
100 g
Magerquark gut abgetropft
50 ml
2 EL
1
1 Prise
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
4
2 EL
frisch gehackter Dill
150 ml
400 g
150 g
frisch geriebener Käse z. B. Gruyère
Zum Servieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Sollte er zu trocken sein, noch etwas Milch zugeben. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minute kalt stellen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Formgröße auswellen und in die Form legen.
Schritt 4/5
Für den Belag die Eier mit dem Dill, der Sahne und dem Quark verrühren. Den Käse untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse auf dem Teigboden verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken, damit die Kuchenoberfläche nicht verbrennt.
Schritt 5/5
Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und Kreise (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen. Nach Belieben mit Räucherlachs und Crackern servieren.

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