Pikante Käsemuffins

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Pikante Käsemuffins
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium115 mg(3 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
350 g Mehl
½ TL Salz
1 Packung Backpulver
½ TL Paprikapulver edelsüss
1 TL Kräuter der Provence getrocknet
150 g Parmesan frisch gerieben
200 ml Buttermilch (nach Bedarf mehr)
2 Eier
5 EL Olivenöl
2 Scheiben Frühstücksspeck
Butter für 1 Muffinsblech oder 12 Papierbackförmchen
Brotbrösel für 1 Muffinsblech oder 12 Papierbackförmchen

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Salz, Backpulver, Paprika und den Kräutern vermischen, Käse unterrühren und mit Buttermilch, Eiern und dem Öl verrühren. Falls der Teig zu fest ist noch etwas Buttermilch unterrühren.
2.
Das Muffinsblech oder die Förmchen mit Butter einfetten und mit Brösel ausstreuen und den Teig darin verteilen. Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden und auf die Muffins streuen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 20-30 Min. backen. (Mit einem Hölzchen die Garprobe machen).
4.
Herausnehmen, in den Förmchen etwas abkühlen lassen, herauslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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