Pikante Käsemuffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikante Käsemuffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
350 g
½ TL
1 Packung
½ TL
Paprikapulver edelsüss
1 TL
150 g
Parmesan frisch gerieben
200 ml
Buttermilch (nach Bedarf mehr)
2
5 EL
2 Scheiben
Butter für 1 Muffinsblech oder 12 Papierbackförmchen
Brotbrösel für 1 Muffinsblech oder 12 Papierbackförmchen

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Salz, Backpulver, Paprika und den Kräutern vermischen, Käse unterrühren und mit Buttermilch, Eiern und dem Öl verrühren. Falls der Teig zu fest ist noch etwas Buttermilch unterrühren.
2.
Das Muffinsblech oder die Förmchen mit Butter einfetten und mit Brösel ausstreuen und den Teig darin verteilen. Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden und auf die Muffins streuen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 20-30 Min. backen. (Mit einem Hölzchen die Garprobe machen).
4.
Herausnehmen, in den Förmchen etwas abkühlen lassen, herauslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schlagwörter