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Pikante Käsetörtchen

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Pikante Käsetörtchen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
Für den Teig:
300 g
1
Ei (Größe M)
4 EL
kaltes Wasser
150 g
kalte Butter
Für die Füllung:
1 Bund
200 g
Edelpilzkäse (z.B. Roquefort)
4
kleine, runde Ziegenkäse (z. B. Picandou)
16 Scheiben
eingelegte Peperoni aus dem Glas
4
Eier (Größe M)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzEiWasserButterFrühlingszwiebelZiegenkäse
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Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Salz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei und Wasser hineingeben und mit etwas Mehl verrühren. Butter in Stückchen daraufgeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2.

Teig kurz durchkneten und auf leicht bemehlter Fläche ausrollen. 8 Tortelettförmchen (12 cm Durchmesser) damit auslegen und die Ränder sauber abschneiden. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

3.

Für die Füllung Frühlingszwiebeln, putzen, waschen, längs halbieren und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Edelpilzkäse zerkrümeln und auf dem Teig verteilen. Ziegenkäse längs halbieren und in die Mitte legen. Darauf die Frühingszwiebeln und die Peperoni anordnen. Eier mit Milch verquirlen und mit etwas Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Eiermilch auf die Füllung gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200º (E), Stufe 3 (G) oder 180º (U) 40-50 Minuten backen.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert496 kcal(24 %)
Protein20,5 g(21 %)
Fett33,3 g(29 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
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