0

Pikante Kalbszüngerl

Pikante Kalbszüngerl
0
Drucken
50 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Eine gute gereinigte Kalbszunge in siedendem, leicht gesalzenem Wasser mit Lorbeerblättern, Gewürznelken und Thymian oder Rosmarin auf kleinem Feuer weichkochen.

Schritt 2/3

Der heißen Zunge die Haut abziehen, das Fleisch in fingerbreite und halbfingerlange Streifen schneiden, warmsteIlen. Mehl mit Butter goldgelb schwitzen, mit einem Glas Rotwein löschen. Tomatenmark, eine feingehackte Gewürzgurke, Paprika hinzufügen und nach und nach mit so viel heißer Zungenbrühe auffüllen, bis eine sämige Sauce entsteht.

Schritt 3/3

Mit scharfem Paprika, Salz, Zucker und Weinessig nach Geschmack würzen. Die Zungenstückchen einlegen und warmgestellt etwa 5 Minuten ziehen lassen. Dazu Kartoffelpüree und Spinat oder Kopfsalat reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Papstar Schaschlikspieße / Holzspieße (1000 Stück) 20 cm, Durchmesser 3 mm, Naturholzspieße, einseitig spitz, flache Seite zum Greifen, für Partys/Grillfeste, verpackt in Folienbeutel #12667
VON AMAZON
10,83 €
Läuft ab in:
Bis zu 40€ Vorteil: ausgewählte NESCAFÉ Dolce Gusto Maschinen
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
44,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Stabilo Stifte
VON AMAZON
8,07 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages