EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pikante Kartoffel-Käsewaffeln

Pikante Kartoffel-Käsewaffeln

40 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
180 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
1 kleine Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
Salz
1 Prise Zucker
180 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
2 Eier
60 g weiche Butter
250 ml Milch
70 Reblochon
Butter für das Waffeleisen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKartoffelButterPflanzenölZuckerSalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Währenddessen die Zwiebel abziehen, fein würfeln und im heißen Öl weich dünsten. Danach herausnehmen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Mehl mit dem Backpulver und 1 Prise Salz mischen und mit den Eiern, der Butter und der Milch glatt rühren. Die Kartoffeln und die Zwiebel unterrühren. Den Reblochon klein würfeln und untermischen.
2.
Das Waffeleisen fetten und anheizen. 2-3 EL von dem Teig hineingeben und nacheinander goldbraune Waffeln backen.
3.
Nach Belieben mit knusprigem Speck und Kräutern servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.